大学生思想政治教育电视节目表(2012年第8期 总第337期)-广播电视-辽宁师范大学党委宣传部-Powered by www.laoy8.net
您现在的位置:首页 >> 广播电视 >> 内容

大学生思想政治教育电视节目表(2012年第8期 总第337期)

时间:2012-4-17 7:15:49 点击:

播出时间

4月17日、4月19日

节目内容

16: 30——1709

百家讲坛   

《末代皇帝溥仪》

(十三)粉墨登场

爱新觉罗·溥仪,清朝最后一位皇帝,生于1906年,卒于1967年,在一个花甲的轮回中,他拥有了非凡传奇的人生经历:登极、退位、傀儡;皇帝、战犯、公民。荣辱沉浮、几度起落,每一个他都很不寻常。

因为溥仪的特殊,所以人们关注他,希望了解他,他曾出版自传《我的前半生》,数十年来风行于世,他的人生经历更被拍成多部影视作品,蜚声国际、广为流传。

皇帝离我们很远,他离我们很近。让我们试着了解他,去读懂曾经的中国。敬请关注我校喻大华教授带来的系列节目《末代皇帝溥仪》。

1709—1712

《校 园 周 刊》

1、    1、媒体链接。

1712—1742

世界著名大学         

《德国弗莱堡大学》

现代大学迄今已有八百多年的历史,历经几多王朝的变革、革命的激荡,大学仍是中世纪欧洲大陆留给后世最可称誉的文化遗产。19世纪末,大学之角色开始巨大的变化,在德国洪堡等人的革新下,柏林大学首先改制,标举以大学为研究中心的新理念,形成了“研究与教学”相结合现代大学模式,成为欧洲各地和美国大学效仿的典范。大学在欧洲古文明的滋养和文艺复兴所带来的巨大繁荣下历久弥新,在这片原野上,屹立着傲视世界的科学山峰,牛津、海德堡、巴黎这些名字是城市的,也是大学的。在全球化趋势中,大学成为这社会中最前沿的组织体之一,而欧洲大学的博大开放的品格和高质量的研究水准更是吸引着世界各地的年轻人在这片土地上收获灵感、激情和梦想。本期节目将带您走进德国弗莱堡大学。

 
相关文章
  • 辽宁师范大学党委宣传部 © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 通讯地址:大连市沙河口区黄河路850号 邮编:116029
    电话:82158219 邮件:probgs@lnnu.edu.cn
  • Powered by laoy8! V3.0sp1