曲维副校长再次当选大连市归国留学人员联谊会会长-统战工作-辽宁师范大学党委宣传部-Powered by www.laoy8.net
您现在的位置:首页 >> 统战工作 >> 内容

曲维副校长再次当选大连市归国留学人员联谊会会长

时间:2013-11-6 18:28:21 点击:

115上午,大连市庆祝欧美同学会成立100周年暨大连市归国留学人员联谊会第二次会员代表大会召开。省委常委、市委书记唐军出席大会并讲话,要求全市广大留学人员深入学习贯彻习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,牢记和践行总书记提出的“坚守爱国主义精神、矢志刻苦学习、奋力创新创造、积极促进对外交流”四点希望,勇做推动大连科学发展的开路先锋,当好大连对外交流的友好使者。市领导张世坤、马辉、沈丽荣、朱程清、曲维、徐国臣出席。市委常委、统战部部长董长海主持。

大会现场

大会选举产生了以曲维同志为会长的大连市归国留学人员联谊会(下称“联谊会”)第二届理事会。市政协常委、市委统战部副部长王胜利当选为常务副会长;大连理工大学副校长宁桂玲等23名同志当选为副会长;市委统战部知工处处长张大勇当选为秘书长,马林霞等17名同志当选为副秘书长;中科院院士、大连理工大学原校长程耿东等8名同志被聘请为联谊会第二届理事会名誉会长,瑞典瑞中生命科学协会会长于江等9名同志被聘请为海外名誉会长。我校物理与电子技术学院院长潘峰、国际交流处处长关春影当选联谊会常务理事,生命科学学院院长尚德静、化学化工学院教授周丹红、功能材料研究所副所长姜春杰、外国语学院副院长冷慧、科研处副处长杨春宇当选为联谊会理事。

新一届联谊会会长、副会长同与会代表见面

大会还表彰了第四届大连市归国留学人员创业英才标兵和创业英才。我校化学化工学院周丹红教授荣获第四届大连市归国留学人员“创业英才”荣誉称号。

第四届大连市归国留学人员创业英才表彰

统战部门也将以此次大会为契机,进一步加强我校归国留学人员联谊会工作,充分发挥统战的资源优势,在学术研究、科研转化、创业支持等方面,为其搭建信息交流的平台。我校与会代表纷纷表示此次大会令人鼓舞,要弘扬留学报国、回报家乡的优良传统,立足本职、扎实工作,为学校的教学科研工作与服务地方经济社会做出新的贡献。

 

 

 宣传统战部

 2013年11月6

 
  • 辽宁师范大学党委宣传部 © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 通讯地址:大连市沙河口区黄河路850号 邮编:116029
    电话:82158219 邮件:probgs@lnnu.edu.cn
  • Powered by laoy8! V3.0sp1